¡Se acerca Halloween! Una de las fechas más divertidas del año donde todos decimos juntos ¿dulces o travesuras? Disfruta con tu familia o amigos estas deliciosas y novedosas preparaciones junto a chocolates Paccari.
Pero, ¿qué tal si además de recorrer las calles en busca de golosinas te animas a preparar algunas recetas simples y saludables?
Si te parece una buena idea, entonces toma nota de estas tres recetas de la chef plant based, Nicole Palominos, conocida en redes sociales como @cocinoconplantas, junto a los chocolates ecuatorianos Paccari, que sin duda prometen dar un toque diferente a esta noche de brujas.
¡Toma nota y prepárate a pasarlo de miedo!
Sombreros de bruja
Para esta receta es necesario contar con cuatro conos de helado, 200 gr de chocolate repostero Paccari, 50 gr chips de chocolate 60 % cacao Paccari, galletas molidas, manjar y opcionalmente, mostacillas de Halloween.
Con todo listo, se comienza la preparación fundiendo el chocolate en tandas de 30 segundos en el microondas, por mientras, se deben llenar los conos de helado con chips de chocolate, trozos de galleta y manjar, para luego cerrar la base agregando chocolate fundido.
Los conos rellenos se deben colocar hacia abajo sobre papel mantequilla y agregar el chocolate repostero fundido cubriendo todo el cono, dejando que caiga el exceso para formar el sombrero.
Tras este paso se refrigera la preparación hasta que el chocolate solidifique y luego se decora agregando una cinta de color o fondant coloreado. Los sombreros de bruja deben mantenerse refrigerados hasta el momento de consumir
Para montar decora un plato con mostacillas y dispone los sobreros sobre este.
Calabazas tenebrosas
Para esta rica receta será necesario los siguientes ingredientes para la masa: una taza de harina común, una cucharada de cacao en polvo @paccarichile, 1/8 de taza de aceite vegetal, agua tibia cantidad necesaria y si es necesarios 1 cucharada de azúcar flor, para los más amantes de lo dulce.
Mientras que para el relleno solo se utilizará frutillas y azúcar de coco.
El primer paso de la preparación es poner en un bowl la harina con el cacao y mezclar, agregando luego el aceite y poco a poco incorporar agua tibia hasta lograr una masa maleable. No debe quedar seca.
Para el relleno corta frutillas en cubos pequeños y deja macerando con azúcar de coco.
Mientras, se debe estirar la masa, cortar y rellenar.
Finalmente se procede a cerrar el borde mojándolo con un poco de agua y presionando con un tenedor, para luego dibujar las expresiones con ayuda de un cuchillo afilado o bisturí alimentario.
Llevar al horno a 200°c por 15 minutos y listo.
Galletas de miedo
Otra rica opción para preparar son las Galletas de miedo, para las cuales se necesita, una taza de harina común, 1/2 taza de azúcar flor, 1/8 taza de aceite de oliva, 1/4 taza de agua aprox. o hasta obtener una masa homogénea, 1/4 de cucharadita de polvos de hornear. Para la versión de chocolate, reemplaza 1/8 de taza de la harina por cacao amargo @paccarichile y vainilla a gusto.
Con todo listo, se comienza poniendo la harina en un bowl, mezclando para luego agregar el agua y la vainilla.
Para las galletas de cacao, se debe incorporar también ese ingrediente reemplazando parte de la harina.
Luego se debe formar una masa sin amasar en exceso para después dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente en una bolsa hermética.
Tras ello, se estira la masa hasta alcanzar los tres milímetros aproximadamente en forma pareja para llevar a una lata de horno y hornear a 200°C por 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. No dorar en exceso para que no queden duras.
Prepara tu glaseado favorito y decóralas con imaginación.
¡Ya lo sabes, para celebrar Halloween la mejor opción es pasarlo bien en la cocina con Paccari! Encuentra tus productos en www.paccari.cl o en supermercados Jumbo.
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