Receta sostenible de salsa de champiñones con espinacas

Esta Receta ecológica de salsa de champiñones con espinacas es ideal para preparar en estos tiempos que se acercan. Lo bueno de esta preparación es que puede usarse con pasta, arroz y hasta como acompañamiento de carnes o pescados. gracias a su gran versatilidad.

Ingredientes de la salsa

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 10-15 champiñones medianos
  • 50 gr de Nata
  • 100 ml de caldo o de agua caliente
  • 400 gr de Espinacas
  • una pizca de Romero
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Si la receta se prepara con champiñones y espinacas frescas y de temporada, tendrá un sabor aún más delicioso. Aunque también se pueden emplear espinacas en bolsas o congeladas (descongelarlas con tiempo) y champiñones enlatados.

Lo que sí es sumamente importante es que las verduras y especias sean de origen ecológico, lo que nos asegura que no contengan residuos de agroquímicos. Si se desea preparar una versión vegana, la nata puede sustituirse por nata de soja o de coco

Pelar la cebolla y el ajo ecológico, picarlos finamente y rehogarlos en aceite de oliva hasta que estén dorados. Los champiñones se trocean y se agregan a la sartén. Sofreírlos durante unos 5 minutos. Luego se añade el romero, se salpimienta y se incorpora al caldo o agua bien hirviendo (tener cuidado porque puede saltar). Cocinar a fuego lento e ir incorporando la nata y mezclando.

El último paso es reducir el fuego y revolver de vez en cuando hasta lograr el espesor deseado. Que debe ser cremoso. Finalmente, se incorporan las espinacas. Pueden estar crudas y troceadas o hervidas previamente al vapor. Remover bien la salsa ecológica de champiñones con espinacas y dejar cocinar apenas un minuto. Reservar.

Si se la va a emplear para acompañar pasta, esta debe hervirse siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando esté a punto de terminar su cocción, se cuela y se incorpora a la sartén donde tenemos la salsa. Cocinar brevemente para que la pasta termine de hacerse y los sabores de la salsa se impregnen.

Esta receta de salsa ecológica de champiñones con espinacas puede prepararse y guardarse en el frigo de un día para el otro o congelarse de forma adecuada, siguiendo las pautas de los productos lácteos. Sus ingredientes aportan vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes.

información Ecoticias