Receta Sostenible de tarta de verduras y albahaca

Receta Ecologica de tarta de verduras y albahaca

 

Se viene el frío y apetecen platos más cálidos. Que mejor que esta receta ecológica de tarta de verduras con albahaca. Un plato muy sencillo de preparar, apto para todos los paladares y que combina multitud de sabores, a la vez que aporta nutrientes, vitaminas y minerales.

Ingredientes de la tarta

  • 3 huevos ecológicos
  • una flor de brócoli
  • 15 tomates Cherry
  • un puñado de albahaca
  • Unas cuantas hojas de espinacas
  • 8 hojas de acelga
  • cebollino
  • orégano o tomillo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Preparación

A la hora de elegir las verduras para preparar esta tarta es fundamental recurrir a alimentos ecológicos, para asegurarnos de que en nuestra receta no se cuelan pesticidas ni agroquímicos. Y los huevos, en lo posible, deben proceder de granjas que defiendan el bienestar animal y que críen a sus gallinas sin jaulas.

La verdura se debe lavar minuciosamente. En especial las hojas verdes que son propensas a acumular tierra o arenillas. Luego se cortan en juliana, salvo la albahaca que se pone entera. No olvidar guardar unas cuantas hojas de albahaca para dar realce a la presentación final. Todas las verduras, incluso el brócoli que se trocea menudamente, se colocan en crudo. De la acelga solo se pone la parte verde. Las pencas pueden guardarse para otra preparación.

Los huevos se baten muy bien y se les puede agregar medio vaso de leche o de nata de cocina (este agregado ayuda a dar consistencia a la tarta). Se pone un pellizco pequeño de sal, pimienta a gusto, media cucharadita de orégano o tomillo y cebollino picado muy fino. Finalmente, se mezclan las verduras con la preparación y se vuelca todo en la tartera previamente untada con aceite de oliva. Se lleva a horno moderado y se espera a que la preparación cuaje y se dore la superficie. El toque final son las hojas de albahaca frescas por encima.

Esta tarta se puede tomar caliente, tibia o fría. Y es factible guardarla en el frigorífico de un día para el otro, o congelarla, previamente filmada o en recipientes cerrados. Es una receta ecológica y aporta fibra soluble, antioxidantes y proteína vegetal y animal.

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