Receta sostenible de ensalada multicolor con vinagreta japonesa

Receta ecológica de ensalada multicolor con vinagreta japonesa

 

Esta receta ecológica es ideal para tomar en verano, aunque también se puede consumir el resto del año. La ensalada multicolor con vinagreta japonesa es un plato versátil y muy nutritivo, con un toque oriental que seguramente encantará a toda la familia.

Ingredientes de la receta ecológica

Para la ensalada

  • Canónigos
  • Berros
  • Rúcula
  • Espinacas
  • 1 cebolleta
  • 100 gramos de Tomates Cherry
  • 100 gramos de Pimientos pequeños
  • 50 gramos de Queso vegano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para la vinagreta japonesa

  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo
  • Vinagre de arroz
  • Salsa de soja

Preparación

Para comenzar esta receta ecológica, partamos de la base de que todos los ingredientes deben elegirse en lo posible de origen ecológico. Los alimentos ecológicos tienen la gran ventaja de no contener pesticidas ni agroquímicos de ningún tipo, ni son producto de la modificación genética artificial. Y si se consiguen de origen local, mejor que mejor.

Lo primero que se debe preparar es la vinagreta japonesa, ya que dejarla reposar ayuda a que la mixtura sea más homogénea. Hay que mezclar muy bien 6 cucharadas de vinagre de arroz con 1 de aceite de oliva y 3 gotas de aceite de sésamo. Opcionalmente, se le puede agregar un chorrito de salsa de soja. Si se opta por ello, hay que tener cuidado de no salar demasiado la ensalada.

Las hojas verdes de canónigos, berros, espinacas y rúcula se deben lavar cuidadosamente, junto con el resto de las verduras. Revisar que no les queden restos de arena o tierra. Los tomates y pimientos se deben cortar en cubos y se coloca todo en un bol.

De la cebolleta se coge el cabo y se trocea muy finamente. Para que no quede muy fuerte se puede colocar por unos 5 a 10 segundos en agua hirviendo. Luego se enjuaga con abundante agua bien fría para evitar que se cocine. Finalmente, se agrega a la preparación junto con el queso en taquitos y se sala ligeramente. La vinagreta debe incorporarse minutos antes de servir la ensalada, puesto que si no podría ‘quemar’ las hojas verdes y deslucir la presentación final de la receta ecológica.

Esta deliciosa receta ecológica de ensalada multicolor con vinagreta japonesa resulta muy sencillo de preparar. Y aporta una gran cantidad de nutrientes: vitaminas del grupo B, A y K, Potasio, Magnesio, Zinc, hierro y varios minerales más. Además, también tiene oligoelementos y antioxidantes.

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